您现在的位置:首页 > 绿色环境
新塘乡开展集镇环境综合整治(图)
发布时间:2016-06-29 08:18:00     作者:杨金龙     来源:     点击率:

  

拆除破旧门店招牌

移除僵尸车

清理牛皮癣

    本网讯(通讯员 杨金龙)“把这旧广告牌拆下来,把这个僵尸车拖走。”近日,新塘乡组织专班对双河集镇进行集中整治。

  此次整治行动由城管中队牵头,社区居委会、派出所、食药所、工商所等部门各司其职、密切配合,主要对影响集镇环境的户外广告牌、乱搭乱建的遮阳棚等进行集中整治。为确保整治顺利进行、出成绩、显效果,该乡还申请从城管大队借调了精兵强将协助行动。

  “地面坑洼不平但干净了,墙面虽破旧但整洁了,农贸市场虽脏乱但规范了,看着干净整洁的街面,心情都舒服了许多。”集镇居民冯英高兴的说到。

  据悉,此次整治,下发限期整改通知书8份,拆除破旧门店招牌110块,户外广告牌面积1000平方,墙面遮雨棚8处,清理乱堆乱放5处,移除道路僵尸车15辆,过街横幅3处,规范出店经营9户,规范农贸市场并统一更换遮阳棚24顶。进一步提升了集镇管理水平、优化了旅游环境卫生、改善了人民群众居住环境。

    下一步,该乡将继续施划停车位,规范车辆停放秩序,修缮集镇路面坑洼路段,并建立健全集镇管理长效机制,保持整治效果。

 

 

 

  (责任编辑 雷虹)