您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
乡专职消防队开展演练提升应急处置能力
发布时间:2016-04-19 15:31:00     作者:杨金龙 胡楚星     来源:     点击率:

  本网讯(通讯员 杨金龙 胡楚星)4月19日上午,新塘乡专职消防队开展了消防演练活动,以提升应急处置能力。演练中,专职消防队员精神饱满,从接“火警”开始,快速完成队员集结、换装着装,驾驶消防车出勤、接水袋、水枪出水等系列科目,队员分工明确、配合默契,消防器材使用娴熟,达到了演练预期目的,得到了在场干部群众的肯定与赞赏。

  演练结束后,分管领导对活动作了总结点评,要求专兼职消防队高度重视应急处置能力培养,加大日常巡查和检查,遏制火灾事故的发生;要紧抓消防安全之弦不放松,通过平时有针对性的训练和长效化监管举措,全力提升安全防范水平,提高应急救援能力,确保全乡消防安全形势稳定。

 

 

 

      (责任编辑 李宗仁)