您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
州教科院、市研培中心到新塘乡开展教研活动
发布时间:2016-04-19 18:40:00     作者:冯本勇     来源:     点击率:

执教课堂

学生动手搭建长方体

 

 教研员评课

  本网讯(通讯员 冯本勇)4月18日,州教科院、市研培中心小学部所有教研员到新塘乡中心小学开展教研活动。

  活动中,教研员分组分学科现场观看了该校6位教师的课堂教学。谭燕老师执教的语文《口语交际》课,学生就现代网络信息的利与弊,展开激烈辩论,教育学生科学看待网络对社会、人类带来的影响;陈绪静老师执教的思品课《在自然灾害面前》,让学生了解自然灾害有哪些现象,对社会和人们生活造成的重大危害,以及当前政府、人们在自然灾害发生前有哪些预防举措;徐琳老师执教英语课《Unit3Myschoolcalendar,PartBRead&Write》,组织学生展开对话,着重培养学生的语言表达能力;周良敏老师在执教科学课《玩转电磁铁》过程中,放手让学生自己通过动手实验操作、动笔记录实验现象、动脑总结实验结果,获取科学知识,明白事物中的科学道理;李仁喜老师在执教《长方体的认识》数学课堂中,采取“读一读、看一看、想一想、摆一摆、说一说”等方法,引导学生认识长方体。整个课堂上,学生学习氛围浓厚,情趣高昂,获得长方体相关的知识,印象极为深刻。赵玲老师执教音乐课《春天在哪里》中,通过动画课件、现场钢琴演奏,让学生熟悉歌曲旋律,自编舞蹈动作,同伴搭桥,完成这支歌曲的教学任务。

  观课后,该校教研组分学科组织了评议。各位教研员充分肯定了老师们工作态度和敬业精神,同时就课“课前备课”“教学流程”“教法学法”“教学反馈”等方面,提出了中肯合理性的建议。希望老师们在吃透教材、选择目标、确定重难点、整合资源、联系实际驾驭教学上,进一步勤下工夫,下足工夫,出好质量。

 

 

 

      (责任编辑 李宗仁)