您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
【硒都网】新塘:学校大事教职工代表说来算
发布时间:2016-04-19 18:51:00     作者:冯本勇     来源:     点击率:

  本网讯(通讯员 冯本勇)4月18日,新塘乡第四届第三次教职工代表大会在新塘中学举行,来自全乡各中小学、幼儿园教职工以及退休教师列席代表共55人参加了这次会议。

  会议由中心学校工会组织并主持,中心学校校长雷大红作工作报告,号召全乡教职工面对新的形势和任务,要坚定信心,勇于挑战,通过强化专业建设,建立过硬的师资队伍,加强内部教育教学管理,打造教育品牌,促进学校持续健康发展。他强调,教代会要把握大局观念,增强使命感,强化民主意识,认真履行职责和权力,为学校发展贡献智慧力量。也希望各位代表要融入主流社会,有办大教育思想。与当前“六城同创”、“精准扶贫”、“关爱学生”、“厚德兴教,丹心育人”、党风廉政建设、师德教育主题活动相结合。要与时俱进,站在大局高度思教育,抓管理,求质量;以高尚情操、宽阔胸襟和气度去做事做人。

  代表们围绕工作报告、教师年度考核、学科教学成绩计算与绩效量化等教涉及到育教学领域的40多个提案进行热烈讨论,为学校的发展献言献策,提出合理化建议提交到大会主席团,在全体教代会上逐字逐条地表决通过,形成一致性决议,《新塘乡2016年教职工年度考核及绩效量化》《职称评定及岗位聘用的实施方案》等一系列评价制度、细则得到了进一步修订与完善。该制度的建立,为2016年度更加公正、合理、科学地评价教师业绩,建立了坚实有效的激励机制。

  会上还对本次优秀提案教师代表进行了表彰。

 

 

 

      (责任编辑 李宗仁)