您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
【精准扶贫】贫困户喜挪穷窝,搬进“致富”房
发布时间:2017-08-31 20:17:00     作者:     来源:     点击率:

 

签订入住承诺书

分钥匙

合影留念

  “听说今天交钥匙,我大清早就来了,就想看看自己的新家怎么样,直想赶紧搬进去住。”8月31日,新塘乡峁山村易地扶贫搬迁安置房交钥匙活动现场气氛热烈,近百名群众领钥匙、看新房,洋溢着一片欢声笑语。

  据了解,该集中安置点位于恩鹤公路49km处,环境优美,交通便利,共安置峁山村易迁户34户102人。该安置点共安装太阳能环保节能路灯15盏,设立垃圾桶8个,每家每户门前都用树木花草进行绿化,为易迁户提供了良好的生活环境。

  为确保这批易迁户能够搬得来,稳得住,能致富,该乡采取长短结合的方式解决他们搬进来后在生产脱贫等方面的后顾之忧。一方面为符合条件的11户易迁户办理了10万元的分红贷,可连续三年每年为易迁户提供6000元的分红资金,用于发展生产和自主创业。另一方面通过集中发展200亩茶园和发布企业用工信息的方式,为易迁户提供就业岗位,鼓励他们勤劳致富,确保每户人均收入达到5000元以上。

  当日,全体易迁户还签订了入住承诺书,承诺服从安置点小区管理,搞好邻里和睦,共创和谐小区。