您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
【基层党建】保水溪村:九旬老党员积极参加党日活动
发布时间:2017-10-09 21:00:00     作者:     来源:     点击率:
  本网讯(通讯员 李金花)“这位老党员党性意识太高了,这么大岁数了,还能如期准时来参加主题党日活动,令人敬佩啊!”10月9日,龙德宇老人在同来参会的党员龚常华的搀扶下进入会场时,保水溪村干部不住的感叹。
  口中的“这位老党员”是一名有着45年党龄的农名党员,现年91岁,他虽然腿脚不便,听力也不太好了,但仍关心着时代社会的变化,积极参加党组织活动。
  “如果天气好一点,我都会去参加党组织生活,如果我去不了,附近参加完党组织活动的同志,也会及时向我讲清组织生活会的内容,年纪大了,以后能参加党组织活动的机会也越来越少,能再跟以前的一些老同志一起学习,了解现在社会的一些变化,才让我觉得没有离开党组织,我还是一名光荣的共产党员嘛。”龙德宇老人说出自己对党的无限热爱。
  生活会上,保水溪村负责人表示,现在村里现有的党员普遍年龄偏大,年轻党员都在外发展,我们也会严格按照上级要求,优化党员结构,着力加大对文化水平高、政治素质好的优秀青年和致富能手的培养和吸收力度,补充新鲜血液,为本村事业发展培养接班人。