您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新塘新闻
【群团建设】双河小学:将关爱送到退休老教师家中
发布时间:2017-10-12 21:19:00     作者:     来源:     点击率:

 

    本网讯(通讯员 李伟)“稀客,稀客,感谢你们这么大老远地来看我!”握着老师们的手,退休老教师周书德热泪盈眶,“再怎么你们也该早点来啊,好让我们弄点菜,招待一下你们啊!”10月11日晚上,新塘双河小学老师冯本玉一行10余人一迈进周书德老人家门,便受到了热情欢迎。

  当老人得知老师们来意,他很是欣慰:“现在政策好了,吃穿不用愁了,就是身子骨不争气,落下了这一身病,不过好在儿孙们都孝顺,一有空便争着往家里赶,加上现在信号也好了,每天都能在电话里拉拉家常。”老人脸上洋溢着幸福。

  周书德老人今年73岁,是双河片区退休老教师,因患股骨头坏死而导致行动不便。其老伴今年71岁,身患严重心脏病,加上内风湿,行动也极为困难,加上儿女们都在外地务工,家里只剩下了两位患病的老人。得知这一消息,双河小学党支部联合学校工会利用放学时间组织教师前往看望,为老人送去了300元的慰问金,将关爱送到老人家中。